Ремонт испарителя морозильной камеры в холодильнике Атлант 162

2016-04-26

 Поиск утечки по испарителю

Искать и устранять утечки дело довольно таки долгое и трудоемкое но иногда в случае ограниченности бюджета на ремонт приходится это делать. К нам попал Атлант 162 который после заправки работал 3-4 дня. Это признак того что из него выходит газ ( фреон).  Самый простой и надежный  способ ремонта это замена испарителя на новый. Но это не тот случай.

Разбираем и ставим под давление

Снимаем нижний испаритель, запиваем капилляр, и надеваем муфту или впаиваем клапан шредера на 2 рой конец трубки. Используем азот или на худой конец фреон.  Погружаем испаритель в воду и ищем пузырьки. Весь процесс ремонта холодильника можно просмотреть в видео.

Самое главное для ремонта испарителя -это подготовить место утечки к сварке. Советую использовать спец припои а не холодную сварку.

Осуществлять пайку следует очень осторожна т.к есть риск того что можно испортить испаритель перегрев его. Сделать пайку припоем не получиться на очень тонких местах, вы просто расплавите его. Для таких мест подойдет холодная сварка, но это совершенно другая история.

После ремонта испарителя главное собрать все аккуратно, обязательно поменять фильтр осушитель и произвести заправку фреонам.

Мы выполняем самые сложные ремонты на дому у клиента! Не забираем холодильники в ремонт! Не царапаем их при перевозке! Осуществляя ремонт на дому вы экономите ваше время и деньги.

Remont holodilnikov v minske

 

Velcom
МТС