Чем опасны объявления «Продам холодильник б/у. Дешево»?

Продам холодильник

Предположим, что у Вас сломался холодильник. Ремонт показался дорогим. Вы решили, что лучше купите холодильник б/у за эти деньги. Объявлений в интернете целая куча – выбирай любое. И вот объявление нашлось: «Продам холодильник б/у. Дешево». Выглядит холодильник вполне себе ничего. Ну да, видно, что не новый – лет пять-семь ему. Но цена недорогая. Рублей 150-200. Отличный вариант!

И вот, «новый» холодильник уже у Вас дома. Радости нет предела. Выглядит даже лучше прежнего.  Включается, работает… Возможно, Вам повезло, но чаще людям не везет. Холодильник поработает пару недель и станет морозить все хуже. Звоните старому хозяину: что за дела? А он Вам – ну Вы же б/у покупали. Что же вы хотите? Дальше Вы вызываете мастера. И тут выясняется, что в холодильнике, например, уходит газ в запененной части. Ремонт дорогой – 250 руб.

А теперь вспомните, с чего Вы начинали: у Вас сломался холодильник и Вы решили, что ремонт дорогой. Видимо старый хозяин Вашего «нового» холодильника решил точно так же.  Вот только он не понес его на свалку, а продал Вам, предварительно заправив газом (это стоит недорого и на нем холодильник еще поработает месяц-другой, пока газ снова не уйдет).

Исправные холодильники люди продают редко: остался в наследство от бабушки, переезд в другую страну. Даже при ремонте на кухне люди не всегда меняют холодильник. Чаще всего люди расстаются с ним, если что-то не так.

Такие истории случаются часто. Приезжаешь на ремонт и выясняется, что человек купил б/у холодильник. Людей становится жалко. Пару дней назад звонит девушка вся в слезах: «купила холодильник б/у, а он не работает. Старый хозяин говорит: ничего не знаю. Что же мне делать?»  Иногда, ничего сделать нельзя. Но! Прецеденты бывают. Нам абсолютно достоверно известно, что есть люди, которые скупают старые неисправные холодильники. Слегка подремонтируют их, чтобы этого хватило для продажи (а иногда и вовсе не ремонтируют, надеясь на то, что при покупке проверки не будет). Далее выставляют объявление. Естественно, с подробными фото и заверениями, что все в порядке. И тут находитесь Вы. Это просто такой бизнес у людей. Недобросовестный бизнес. Кстати, уголовно наказуемый. О вот таком «предпринимателе» писали на onliner.by. Там вскрыли всего 4 эпизода, когда человек заведомо продавал неисправные холодильники. Но это только по тем случаям, когда люди пожаловались в органы. А сколько он еще успел продать холодильников до этого? Старые объявления то уже удалены с сайтов…  Конечно, если у продавца был один неисправный холодильник, который он продал, то Вы ничего не докажете. Для того, чтобы открыли «дело» нужно несколько эпизодов недобросовестности.

Ниже дадим ссылку на статью, а пока практический совет опытного мастера: если нет денег на новый холодильник из магазина, то лучше ремонтируйте свой.  Даже если кажется, что ремонт дорогой, то взвесите свои риски: иметь  свой исправный холодильник и гарантию на ремонт или заплатить кому-то за неисправный.

Если решитесь покупать новый холодильник, то не ищете в магазине самые дешевые варианты – производитель не зря ставит на них такую цену. Она оправдана дешевизной комплектации. Прослужит такой холодильник гарантию, а потом начнутся проблемы. Цены на холодильники качественной сборки начинаются от 450 у.е.

Ссылка на статью на onliner.by https://people.onliner.by/2016/09/02/krim-160

Ниже видео о покупке б/у техники и советы на случай, если Вы решитесь все-таки покупать б/у:

Берегите свой холодильник и обращайтесь к нам — у нас все по-честному!

Velcom
МТС