Какой холодильник выбрать? Один или два компрессора?

dva-kompressora

Этой статьей мы открываем новую рубрику «Какой холодильник выбрать?». В ней мы будем рассматривать, чем стоит руководствоваться при выборе нового холодильника, на какие нюансы стоит обращать внимание, за какие опции стоит доплатить, а что является лишь выдумкой маркетологов.

Холодильник с двумя компрессорами: чем он отличается от однокомпрессорного и стоит ли за него переплачивать?

В однокамерных и небольших двухкамерных холодильниках, как правило, устанавливается один мощный компрессор, который отвечает за охлаждение и холодильного и морозильного отделения. Двумя компрессорами обычно оснащают крупные двухкамерные холодильники. Каждый мотор в этом случае работает независимо от другого и отвечает только за свое отделение. При этом, используются моторы меньшей мощности, чем в одномоторном холодильнике.

Начнем с плюсов такого устройства холодильника:

  • можно регулировать температуру отдельно в каждой камере;
  • размораживать и отключать можно каждую камеру по отдельности;
  • в случае поломки компрессора перестает работать только одна камера;
  • замена компрессора на двухкомпрессорном холодильнике, как правило, стоит дешевле, чем на однокомпрессорном, поскольку менее мощный компрессор сам по себе дешевле более мощного.

Минус у холодильников с двумя компрессорами только один – это более высокая цена, поскольку компрессор является одной из самых дорогостоящих составляющих холодильников.

Что касается энергопотребления, то бытует мнение, что холодильники с двумя компрессорами потребляют больше. На самом деле это не всегда верно. На расход электроэнергии в большей степени влияет класс энергопотребления холодильника, его грамотная настройка и условия эксплуатации (например, холодильник, установленный в нише, будет потреблять больше электроэнергии).

Многие думают, что, если в холодильнике установлены менее мощные компрессоры, то они будут издавать меньше шума, чем один мощный. На самом деле, на шум влияет не мощность и количество компрессоров, а то, кем они выпущены, на каком газе работают и в каких условиях эксплуатируется холодильник. Кроме того, шум в холодильнике часто создают не компрессоры, а громко работающий вентилятор их обдува.

Стоит ли переплата за такой холодильник, перечисленных плюсов, в конечном счете решать потребителю. Мы лишь предоставляем информацию для принятия решений.

Кстати, а может Вам отремонтировать старый холодильник? Мы осуществляем качественный ремонт холодильников в Минске недорого.

Velcom
МТС