Ремонт холодильников SIEMENS (Сименс) в Минске

Ремонт холодильников Сименс

Холодильники SIEMENS (Сименс) производятся в нескольких странах: Китае (многокамерные холодильники и Side by Side), Германии (встраиваемые холодильники и морозильники), Испании и России. Абсолютное большинство холодильников, представленных на рынке Беларуси, произведено на заводе ООО «БСХ Бытовые Приборы» в Стрельне (находится под Санкт-Петербургом). Данный завод выпускает две марки холодильников – BOSCH и SIEMENS. Именно поэтому они зачастую так похожи друг на друга как внешне, так и по внутреннему содержанию. Соответственно, многие из комплектующих при ремонте холодильников Сименс взаимозаменяемы с Бош.

Что касается качества холодильников SIEMENS, произведенных в разных странах, то наиболее надежными являются китайские и немецкие модели. Российские и испанские холодильники ломаются чуть чаще. Ремонт холодильников российского производства, как правило, обходится дешевле в связи с большей доступностью комплектующих.

Наши мастера осуществляют постгарантийный ремонт холодильников SIEMENS (Сименс) в Минске и Минском районе. На выполненные работы и замененные детали выписывается гарантийный талон нашей мастерской.

К наиболее распространенным неисправностям, при которых требуется ремонт холодильников SIEMENS (Сименс) относятся:

  • выход из строя мотор-компресссора (компрессор запускается, гудит 5-30 секунд и отключается);
  • утечка хладагента (компрессор долго работает, не отключается, холодильник слабо холодит. Продолжительная работа компрессора в таких условиях ведет к его поломке).
  • выход из строя одного из датчиков температуры (это можно определить по коду ошибки, которое выдает электронное табло);

Коды ошибок холодильников SIEMENS (Сименс):

Код ошибки Описание
Е1 Неисправен температурный датчик холодильной камеры
Е2 Неисправен температурный датчик испарителя холодильной камеры
Е3 Неисправен датчик температуры морозильной камеры
Е4 Неисправен датчик температуры испарителя морозильной камеры

 

Довольно частой поломкой холодильников SIEMENS (Сименс) является выход из строя электронной платы управления. Так, например, холодильник может выдавать одну из вышеперечисленных ошибок, но сам температурный датчик, на который выдается ошибка, исправен. Так же отметим очевидные признаки того, что плата вышла из строя:

  • мигает табло, но ошибок нет;
  • мотор-компрессор не запускается, хотя свет в холодильнике горит.

Есть и другие признаки, которые могут свидетельствовать как о том, что есть проблема с каким либо из комплектующих (неработающим мотор-компрессором, засоренным дренажем и т.д.), но при этом электронная плата неисправна и попросту не посылает нужный сигнал в ту или иную часть холодильника. То, что вышла из строя электронная плата управления, может определить только мастер на месте.

Наши мастера имеют большой опыт ремонта холодильников Сименс и устраняют любые неисправности, в т.ч. производят ремонт электронных плат управления. Ремонт будет осуществлён в максимально короткие сроки и по приемлемой цене.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d0%bb

Velcom
МТС